Теперь зима

Теперь зима по городу бежит
и заметает наскоро кварталы.
Как будто опоздавший пассажир
цепляется за поручни состава.
 
А я пишу — потянутся к тебе,
рассветный луч подхватывая ловко,
мои слова.
Так стайка голубей
раскачиваясь, виснет на верёвках —
и вдруг летит, встревоженная кем-то,
туда, где дремлет влажная сирень,
и бабочка, нательный крестик лета,
колеблется меж веток целый день,
соскальзывая вечеру за ворот.
 
В твоё окно стучит моя строка,
и лампа откликается за шторой.
Закатом обжигает облака.
И точки не расставлены пока