Шах и мат.

ШАХ И МАТ.
Шах пешки или королевы…
Каким же будет дальше шах?
Кровавой битвы не хотела,
Хоть грозен и коварен враг.
 
Стоят на шахматной доске
Ферзя и пешки королевы.
Быть на коне иль на щите,
Король решает в страшном гневе.
 
И войска выстроились в ряд,
Решенья ждут большой задачи.
Им бы вперёд, нельзя назад,
Нельзя и думать им иначе.
 
Вот жребий кинут… Бой идёт!
Умылась кровью здесь земля…
А королева мужа ждёт,
Без короля никак нельзя!
 
Он не пришел… его несли
Плащом укрытым на щите…
И королеву подвели
С слезою жгучей на щеке.
 
Зачем ей власть, зачем корона,
Когда любимого уж нет…
Ей не нужна земля чужая…
Померк пред нею белый свет.
 
Ушла из шахматной доски,
Лишь взглядом войско проводила…
Не нужны пешки и ферзи,
Вернуть бы то, что раньше было!
7ч.веч.24.03.2020г.