Я осень золотая в цветной шали.

Я ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ В ЦВЕТНОЙ ШАЛИ.
Я там, где утром плачут травы на лугах,
Где золотая россыпь серебра.
Где спеют яблоки румяные в садах,
Где виноградом хвалится лоза.
 
Я в тихом шелесте берёзы у дубрав,
Вслед лету мягкой поступью иду.
Среди пожухлых и унылых трав
Я жемчуга багряные кладу!
 
Кружится лист, он падает у ног
Своею необычной позолотой.
Тропинки в парке так украсить смог
И удивить своей неслыханной заботой.
 
Я тихо подкрадаюсь и к тебе.
Я – осень золотая в цветной шали.
Тебе напомнят птицы обо мне,
Клин журавлиный, уходящий в дали!
7чвеч.9.09.2019г.