Воспоминания
Захотелось мне назначить
Прошлому свиданье,
Чтобы зов был ненавязчив,
Встреча с пониманьем.
Вспомнить стройный клён кудрявый,
У ворот скамейку.
Кажется, всё так недавно
Было, только метки
Тривиальные остались,
Старые зарубки,
Где с любимым мы встречались,
Чудные минутки.
Вот вдохнуть бы запах снова
Горечи полыни.
Гладить нежно лист кленовый
В жилках паутинных.
Пережить бы чувства снова
Робкие, живые.
Юность радужную вспомнить,
Радости простые.
Хлещет дождик за окошком.
За душистым чаем,
Погрустив совсем немножко,
Юность вспоминаю.