В непогоду

В непогоду
За окошком пасмурно и сыро,
Всё равно не стоит унывать.
Для настроя выпить эликсира
И запасы зимние достать.
 
Есть грибочки, соусы, варенье,
Маринованные огурцы,
Помидорчики для угощенья,
Приготовь жаркое, голубцы.
 
Вкусная вишнёвая наливка
И настоянный на травах чай.
С добродушной искренней улыбкой
Уважаемых гостей встречай.
 
За весёлым дружеским застольем
Есть, что вспомнить и поговорить.
Главное, чтоб были все довольны,
Радость чтоб друг другу подарить.