Осколок льда

Осколок льда
Осколок льда, застрявший в сердце -
Он убивает, не спеша.
И нет возможности согреться,
И томно мается душа.
И даже внутренний огонь
Не в силах облегченья дать.
Когда так холодно в груди,
Зачем о чём-то мне мечтать?