Дождь

Дождь
Так монотонно льёт осенний дождь...
В преддверии зимы шумит устало,
От холода порой кидает в дрожь,
И хочется укрыться одеялом...
 
Над морем опустились облака,
Тяжелые, наполненные снегом...
Они лишь ждут, не время им пока,
Они лишь «примеряются» с ночлегом...
 
И этой пограничною порой
Я все же наслаждаюсь с умилением,
Природной неподвластной красотой -
Дарящей волшебство преображения...