Ноябрь

Ноябрь
Ноябрь. Парит река
на грани ледостава,
в предчувствии беды
заходится строка...
Маячит впереди
Рогожская застава,
надежды вовсе нет
на юбер-ямщика.
Он правит наугад,
не глядя на дорогу,
ухмылкою кривит
глумливое лицо,
белёсые глаза
буравят спину Бога,
и путаный маршрут
свивается в кольцо.
Открытый переезд,
ноябрь блажит кликушей:
опасность впереди -
зазимье - белый знак...
Предчувствие беды
выматывает душу,
отсюда до весны
не выбраться никак.
 
© С. Востриков