Родилось стихотворенье ( сонет )

Родилось стихотворенье ( сонет )
И снова вечер в лёгком упоенье...
Под шум дождя игривого в тиши
Не пожалела муза вдохновенья,
Поэту тихо прошептав: " Пиши!"
 
И закружились в дивном вихре строчки,
И звездопадом рифма, как нектар,
Легко вплетал он в катрены веночки,
Душою понимая: это дар!
 
А в гамме тонких линий, созерцая
Прекрасный образ средь ночных теней,
Вмиг, в совершенстве пластикой играя,
Привлёк вниманье красотой своей.
 
И в этот час чудесного виденья
Нежданно родилось стихотворенье.
 
ноябрь 2020г.