Рассвет холодный

Рассвет холодный

Аудиозапись

Всё позже в тишине рассвет холодный под утро освещает небеса,
Уже уходит осень в бездорожье послушно строгой воле ноября,
Сейчас летят хрустальные снежинки, лес засыпает в звонкой тишине,
И кажется, что сумерки седые ко мне спешат, будто бы во сне.
 
Вот-вот опять зима вернётся в гости, метелица станцует у крыльца,
Безмолвно побелеет чисто поле, замёрзнет ночью тихая река,
А золотые звёзды синей ночью зажгутся среди млечного пути,
Даруя бесконечные надежды, что ждут нас неизменно впереди.
 
Всё меньше света и не видно солнца, крадутся тучи низко над землёй,
Мы эти сумерки ненастною порою в заботах незаметно проживём,
Припомнив, как кружились листопады, летели птицы в дальние края,
И я, в душе волнение не скрывая, конечно знал, что любишь ты меня!
 
24.11.2020