Снежинки за окном

Снежинки за окном

Аудиозапись

Весь день летят снежинки за окошком, скрывая поздней осени следы,
Ноябрь от нас уходит осторожно за горизонт, по краешку земли,
Безмолвно побелело чисто поле, уснула роща в звонкой тишине,
Всё кажется, что зимние метели уже я вижу по утрам во сне.
 
Опять зима и, что-то изменилось, замедлили две стрелки быстрый бег,
Как будто осень в пёстром хороводе оставила нам свой простой секрет,
Растратив быстро песни листопадов, отправив птиц в далёкие края,
Лишь воробьи, не ведая печали, клюют зерно в кормушке у крыльца.
 
Пускай летят снежинки за окошком, скрывая незаметно все пути,
На тёплой печке сладко дремлет кошка, а на столе с корицей пироги,
Всё потому, что счастье в доме нашем не скроется в холодной пелене,
Когда уходит осень в бездорожье, доверившись надежде и судьбе.