Погодные качели

Опять качели бешеной погоды,
Меняет времена самой природы.
Ещё вчера зимой слегка запахло,
И вот сегодня полностью зачахло.
 
Опять ручьи и грязь, и всюду слякоть,
Приходится идти ногами чавкать.
И скользко, сыро, и совсем не мило,
А ведь вчера так было всё красиво.
 
Казалось вот, зима уже пришла,
Очарования приют нашла.
И настроенье ободрилось вроде,
Казалось благодарным быть погоде.
 
Но нет испортилась совсем она,
И неожиданно пришла весна.
А нам хотелось зимушки побольше,
Да снега круче и ещё подольше.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)