Зима приходит к нам уже

Тускнеет свет, проходит мимо,
Уходит день погасших нег.
А что ушло, неповторимо,
Не тормозится жизни бег.
 
Тоска струится, осень в горе,
Ушёл её последний миг.
Как сер сейчас на косогоре,
Непривлекательности лик.
 
Там осень с зимушкою спорит,
И скоро выпадет уж снег.
Нам чистый мир зима откроет,
И даст веселья для потех.
 
Ни что не может быть без цели,
Весь мир прозрачное стекло.
И скоро заметут метели,
А нам с землёю повезло.
 
Где есть ещё, такое диво,
Во всей красе на кураже.
Все времена её красивы,
Зима приходит к нам уже.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)