Поздняя осень

Поздняя Осень, как зрелая женщина,
Стыдясь своей наготы,
В красках и чувствах особенно сдержана,
Прячется в плащ темноты.
Не по душе ей самой обнажение,
Взять бы скорее взаймы
Белый наряд снежный в распоряжение
Старой подруги Зимы.