Давно не слышно дружных песен

Давно не слышно дружных песен,
И злоба меж людей, как плесень,
А воздух весь пропитан гнилью,
Интриги пляшут в камарилье.
Бесспорно, жизнь переменилась,
И твердь основы надломилась,
Утрачен смысл красивой жизни,
Остались смерть, погост и тризна.
Ужасна смерть своим оскалом,
Как-будто горя людям мало,
Болезни, смерчи, катаклизмы,
Ведь страшно жить без укоризны,
Что сами люди счастье губят
И жизни сук безбожно рубят.
Стал исполин бездушным, слабым,
Плетётся по земным ухабам...
Всё мало! Жадность одолела,
Порокам этим нет предела.
След алчности во всех желаньях...
Куда запрятались признанья?
Таится щедрость с добротою,
Не в каждом доме дверь откроют.
Отзывчивость протянет руки,
Но вместо смеха, только скука,
Вид постных лиц, - привычна мода
К чертам морального урода.
Когда настигнут перемены?
Нам нужен новый строй и смена,
Одно усилие в дилемме,
И мир спасёт совсем не гений.