Затаила дыхание осень

Затаила дыхание осень
Затаила дыхание осень,
Шелохнуться боится, не спросит,
Долго ль мыкаться ей в межсезонье,
Слушать громкие склоки вороньи,
И когда глупый дождь прекратится,
Чтоб увидеть счастливые лица,
Пусть снежинки порадуют сердце
И откроется зимняя дверца.