ЭХО НА СТИХИ ОЛЬГИ АЛИЕВОЙ " ЧЕГО ХОРОШЕГО?"

Откликнулось на это: https://poembook.ru/poem/2509614-chego-khoroshego%3F
* * *
"Помятый и поношенный,
Как старый макинтош," *
Бредёт ноябрь по городу,
На снег меняя дождь.
Но силы есть противиться
Собрату-декабрю:
Не красит снегом улиц он --
Вид города угрюм.
Асфальт покрылся лужами,
А между ними лёд.
В шарф прячет нос простуженный
Скользящий пешеход.
Ворчит вслух на погоду он:
-- Ну что за кутерьма?!
Терпеть и ждать я обречён,
Когда придёт зима?
Неделю пережить бы мне,
Рук-ног не поломать.
Надеюсь, долгожданный снег
Подарит благодать.
 
* Восхитил и вдохновил этот образ уходящего ноября.
 
24.11.20