Чего хорошего?

Чего хорошего?
Опять холодным крошевом
Стучит по окнам дождь.
Чего, скажи, хорошего
От ноября ты ждёшь?
Он голосом простуженным
Хрипит и день и ночь
И тучей перегруженной
Несётся в зиму прочь.
Да, с зорькой, тихой, ясной он
Сдружиться был бы рад, -
Смущает в ней печальный звон
Да выцветший наряд:
В заплатах и проплешинах
По бархату лугов,
В дождях, со снегом смешанных,
В унылости стогов,
Помятый и поношенный,
Как старый макинтош...
Чего, скажи, хорошего
От ноября ты ждёшь?