Ангел крылья снимает.

Ангел крылья снимает.
Без него ты ни шагу, верно, от бед храня
Над тобой словно купол, невидимая броня.
 
Даже если споткнёшься, и после падёшь ничком
Рядом будет кружить ангел с маленьким рюкзачком.
 
Пусть в три раза тебя пониже, но коренаст,
И ручонку всегда свою дружескую подаст.
 
Если не успеваешь что-то, то есть в запас
У него в рюкзачке двадцать пятый на сутки час.
 
Если кто-то обидеть хочет, то он кружит
Образуя вокруг большой и надёжный щит.
 
А потом ты встречаешь девочку, просто "ах" -
Добродушная, светлая, ямочки на щеках,
 
Глазки яркие, и большие как будто блюдца.
Тебя держит за руку - ни грохнуться, ни споткнуться.  
 
В её доме вкуснейший чай и теплейший плед.
Если рядом она - весь мир обретает цвет.
 
Если рядом она - это хороший знак.
Ангел крылья снимает, складывает в рюкзак. 
DAV20092013