Кот осенью

Кот осенью
 
Однажды вечером, в тумане.
В листве, желтеющей ковром.
Увидел мышь бежала в панике
Пред атакующем котом.
 
Он страшен, до крови охочий,
Он не заметил чуждый взгляд
Своей охотой озабоченный
Ушел в кусты свои назад.
 
Он был не ласковый, смущенный.
Не пуфик, создающий быт.
Презрев сюсюканье салонов
Сегодня пожелал убить.
24.11.2020  13-51