Кот и бездна

Кот и бездна
 
Собирает звезды кот,
Лапой по стеклу ведет.
У него усы шевелит
Потемневший небосвод.
 
Ходит, вьется под окном.
Отгоняет лапой сон.
И с горящими глазами
Хочет выйти на балкон.
 
Не пущу, безумен кот.
В бездну ночи упадет.
У него на лапе когти,
Но железо не возьмет.
 
Что его во тьме зовет.
Не спокоен любопытный,
Может быть свободы ждет,
Беспокойной ночью кот.
 
Он не долго проживет.
Десять лет, а то и меньше.
Если этой ночью кот,
Не отправится в полет.
24.11.2020  10-15