Не хватает...

Не хватает чего-то всегда – это вечно.
А в кармане ведь счастье лежит и молчит.
Как же это с его стороны бессердечно!
Мы же ищем его, вечный в нём дефицит!
Нет, чтоб высунуть краешек свой и признаться,
Что я с вами, я здесь! Суньте руку в карман!
Залежалось, пригрелось, и лень отдаваться
Тем, кто ищет повсюду какой-то обман.
А найдёт? Что тогда? Радость будет короткой.
Вечный поиск – вот суетной жизни устав.
И живёт наше счастье несчастной сироткой
Рядом с нами, без ласки, родным нам не став.