"Ночью всё, как на ладони..."

Ночью всё, как на ладони,
Стоит выглянуть в окно.
Где-то хворый ветер стонет,
Мнёт небесное сукно.
 
И зима подходит к сроку –
Заблестел луны янтарь.
Дальше в точности по Блоку:
И аптека, и фонарь…
 
Трубный дым уходит в холод,
Не желая ждать зари,
Будто тихий сонный город
Трубку мира раскурил.
 
Усмирить свой пыл быковский,
Хоть в душе интеллигент,
В старом сквере Маяковский
Влез на прочный постамент.
 
Зрит на отчие границы,
Тайно думает с тоской:
«Впору взять да застрелиться
От идиллии такой…»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020