"Эка ночка выдалась!.."

* * *
 
Эка ночка выдалась!..
Замело дороженьки, –
Столько пуха выбилось
Из перины Боженьки.
 
Подоконник в катышках,
Ветви сплошь в оборочках.
– Мягко ль спится, Батюшка,
От такой «уборочки»?..
Что теперь останется
От твоей кроватушки?..
 
Кот в окошко пялится,
Ждёт ответа Батюшки.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020