СТЕШЕНЬКА

Смотрит с неба ласково
Скромненькая женщина.
Ей хоромы райские
В небесах обещаны.
 
Прожила не нищенкой,
Огород засаженный,
Всё в дому начищено,
Всё у ней наглажено.
 
Псам дворовым – косточки,
Люд словечком тешила.
Всем добра по горсточке
Не жалела Стешенька.
 
Кушала свой хлебушек
За благие рвения.
Но Господь ей детушек
Нé дал, к сожалению…
 
Срок пришёл – безропотно
В небеса отчалила.
Даже псы дворовые
Были опечалены.
 
Но душа красивая
Не болит, не мается, –
Смотрит с неба синего,
Миру улыбается.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020