Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают
Цыплят по осени считают,
Тогда же давят виноград,
И битых петушков щипают,
Стригут кусты и чистят сад.
 
Цыплят по осени считают,
И жгут осенние костры,
И ласку моря вспоминают,
Восторг и радость детворы.
 
Цыплят по осени считают,
И верят в новый урожай,
И фрукты в ящик запасают
И сушат в кухне летний чай.
 
Цыплят по осени считают,
А также в небе журавлей,
И вновь на юг "слетать" мечтают
С ватагой маленьких детей!
 
***