Праздник урожая

Праздник урожая
Крестьяне празднуют, как встарь
Осенний праздник урожая -
Сегодня умер пономарь,
Наверное, созрел для рая...
 
С деревьев падают плоды,
Их спешно в вёдра собирают,
А в небе воробьи летают,
И им неведомы труды,
 
И светит солнышко легко,
На поле дозревают дыни,
И пахнет в воздухе костром
И горьким запахом полыни.
 
Вдали комбайны косят рожь
И ТОКи хлебом наполняют...
( И ты - живешь, пока растешь,
Пока плоды не созревают )
 
Настанет вечер, и земля
Окрасится огнём заката,
И помянут пономаря
Пшеничным перваком ребята.
 
Настанет вечер, и как встарь,
Погаснет солнце за полями,
Придет проститься пономарь
С любимым садом и друзьями...
 
А завтра будет новый день,
И жизнь, как прежде, повторится,
В саду деревья зацветут
И станут нивы колоситься!
 
 
***