Размышление о поэтах и поэзии..

Шальная мысль была проста и умозрительна,
о том не знали : Байрон, Данте, Гёте и Басё.
Поэзия без смысла, слишком утомительна.
Зачем же мы, как варвары насилуем её?
Легко сказать вот так: "Поэзия без мысли,
без афоризмов..образов, вербальных тем"..
А где найти мелодию в словах со смыслом?
Не проще изложить перечислением проблем?
И здесь хочу с самим собой, слегка слукавить,
я "пробежал" по классикам с утра - увы и ах.
Не сложно будет всё это в ролях представить:
стихи-шедевры, единицы, остальное всё труха.
И что же делать нам, простым и смертным?..
Когда в душе рождаются куплеты и стихи..
Не каждый станет бронзово-бессмертным.
Куда деваться нам? Поэтам от сохи..