---Необычная повесть---

---Необычная повесть---

Аудиозапись

Краткой будет эта повесть,
Подчеркну: стихами то есть.
Всё из жизни той обычной,
Не совсем конкретно личной.
 
В общем так, начну с начала:
"Бриз" чудесный у причала,
Лёгким ветром дуновение,
К телу чуть прикосновение.
 
Было утро, солнца свет,
Яркий помнится рассвет.
Настроение прекрасно,
Неба синь, и очень ясно.
 
Свежесть чувства наполняла,
Жажду словно утоляла.
И вот в этот дивный миг
Я услышал некий крик...
 
Посмотрел случайно влево,
Там в дали стояла дева.
В чёрной, помнится, вуали,
Понял я: она в печали...
 
Ощутил мгновенно тягость,
Её женственную слабость.
Что случилось? Непонятно.
Вдруг она пошла обратно.
 
И внезапно где - то скрылась.
Как пришла? И удалилась...
До сих пор тоской охвачен,
Только лик тот не утрачен...
 
Вижу чётко, объективно,
Может быть, слегка наивно.
Или было сна явление,
Но осталось впечатление...
 
В этой повести стихами
Вам поведал всё вехами.
Для сужденья под итог:
Да храни нас в жизни Бог!