Серпантин

Бывает, чувствуешь, что сил уже нет
Держаться за жизнь и стремиться на свет.
Ты знаешь, что тебя держит, и весь этот бред
Терпишь, больно, но встречаешь рассвет.
 
Тебе кажется, что ноша твоя тяжела,
Что несчастьям твоим не настанет конца,
Что не станет уж белой твоя полоса,
И нет смысла терпеть, уйти бы пора.
 
Но подумай…
 
Не считай, что лёгким должен быть путь.
Про побег от проблем даже думать забудь.
Ведь тебя должно быть непросто согнуть.
Нужно биться за счастье, в этом вся суть.
 
Поднимись, собери свои силы в кулак.
Пока все впереди, разгони этот мрак.
Станет легче, когда победишь главный страх.
Новый лист заведи, обратив этот в прах.