ПОД ЧЁРНОЮ ПОЛОЙ

Давно забит солями натрия
Весь организм больной страны,
А мы всё пó трое да натрое,
Поскольку на хер не нужны.
Седой рассвет разбудит жаждою,
Вольёт в сердца дурную весть.
А говорили, вроде, каждому
На небесах местечко есть.
Глядим на мир, а он не радует,
Замёрзший сыплет конденсат.
И как теперь с такою правдою
Стихи о родине писать?..
В России гибельной так водится –
Голодным топать босиком,
Пока слезинки Богородицы
Хрустят под барским каблуком.
В крови народа стимул снизился,
И в ночь под чёрною полой
Во сне опять мне Блок привиделся –
Худой, измученный и злой.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020