Многоголосица
Мы строим мир многополярный,
А на Земле два полюса,
А стрелка, кучер в дугу пьяный,
Сорвалась с круга компаса!
Все корабли вдруг завертелись
Внутри своих морей,
Пошли гулять во всю метели,
Сорвались с якорей.
Ветра хлеба так завертели,
Многоголосица,
Выходит, снова пролетели,
А кушать хочется...