Последняя неделя ноября

Последняя неделя ноября
Почти зима...И ноября неделю
Последнюю "запомню - зарублю".
Нелепая она, на самом деле,
Уж я вам это точно говорю.
 
Ни шёпота, ни ропота - затишье...
В пуховых тучах вызревает снег.
Рождаются во мне четверостишья,
Я напишу их...к дождичку, в четверг.
 
По шёлку снов рассыпаны надежды,
Что будет всё через неделю - "класс"!
Едва ноябрь сомкнёт, зевая, вежды,
Зима расстелет облаков атлас!
 
Пожухлый лист окрас имеет бурый,
На ветках дождь монистами повис...
Придёт зима , " горячая" натура,
Синичкой звонкой сядет на карниз.
 
Прошебуршат над крышами метели,
Осыплются мороза лепестки.
Последняя осенняя неделя
На мир взирает, не тая тоски...