Шутливое другу письмо

Шутливое другу письмо

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
Здравствуй, друг мой далёкий, сердечный!
Не забыл о подружке, скажи?
Я тебя не забыла, конечно,
Приглашение в гости держи!
 
На недельку ко мне загляни- ка,
На рыбалочку сходим на пруд!
Вдоль тропинки растёт земляника,
И грибы вдоль опушки... идут!
 
И в вечернем бледнеющем свете
За деревнею бродят стога.
Сложим песни с тобою о лете,
Приезжай, если я дорога.
 
Сарафан себе сшила цветастый,
Аж трещит на груди, поглядишь...
Не с того ли сосед наш глазастый
Аж буравит глазищами, ишь!
 
В нашей розовой старой беседке
Будем в карты с тобою играть.
Набегут "соль одолжить" соседки,
Будут нам молоко предлагать...
 
Мы под шёлковым куполом неба
Погуляем в медовом лугу...
На недельку приехал ко мне бы?
Так соскучилась...аж не могу!