Богиня

Аудиозапись

Спуститься вниз, подняться вверх, приняв удары.
А смысл где затаился в той простой игре?
Падения, успех, и иногда кошмары,
Всё это в подуставшем, сникшем бунтаре.
По кругу ты проходишь квест - всегда он схожий.
В сомнениях - а так ли это хорошо?!
Кому-то, наконец-то надоест, быть может,
И он захочет, чтобы ты его прошёл?!
 
Мне не дано понять твой скромный нрав -
В сознании своём я слышу голос:
“Hey, man, is she truly stupid so enough
Being so sweet and nice to be a goddess?”
 
Сейчас без дна и неба в тёмной душной клетке
Пытаюсь наугад я этот мир любить.
Мы в этой жизни лишь всего марионетки,
В тиши кому-то вечно мы должны служить.
Фантазии огнём вмешались все в реальность,
Но постоянно верю, что в плену сует
Нам душу не спасёт, увы, рациональность,
В конце туннеля длинного есть тусклый свет.
 
Ты не даёшь понять свой скромный нрав -
В сознании своём я слышу голос:
“Are you so truly stupid felt in love
To have sweet dream she is your fate and goddess?”
 
С нуля назад в ничто опять перетекая,
Пустое время смело тянет нерв из жил,
Куда поставить множитель сейчас не знаю -
Решить задачу эту не хватает сил.
Твой милый взгляд и светлую твою улыбку
В момент сменяют лютый холод, твёрдый лёд.
Я буду вечно допускать одну ошибку,
Склоняя голову под чей-то молот тот.
 
Но как же мне узнать твой скромный нрав?
В сознании своём я слышу голос:
“Just sweetly dream and that, for sure, is enough
For her to be your only lovely goddess!”
 
(Ноябрь 2020)