Приснилось

Аудиозапись

Чудесный летний день, прекрасная погода,
Ласкает нас тепло от солнца, лёгкий ветерок
От тучек мелких с голубого небосвода
Приятно, плавно нагоняет нежно холодок.
А я стою на мягкой травяной тропинке,
Журчит садовый мирно в полуметре ручеёк -
Вдруг оказался в незнакомой мне глубинке,
Но только точно знаю, кто меня сюда завлёк.
 
Спиной касаясь, ты стоишь передо мною,
Такой счастливой красотою вся наделена,
Тебя приобнимая, чувствую родною,
Душа спокойна и ликует - вновь возрождена.
Зачем-то рядом ходят мне чужие люди,
Но, запрокинув голову, закрыла ты глаза.
Твоя улыбка шепчет нежно лишь о чуде,
Тот дивный миг навек поставить бы на тормоза!
 
Ко мне тут женщина подходит с сумкой,
И пристально и прямо так она на нас глядит,
А я боюсь тот миг нарушить очень хрупкий,
«Вы знаете - её я мама...» - тихо говорит.
А я киваю и показываю - «тише»,
Тому для нас мгновению не может быть цены.
Увы, но голос, к сожалению, услышан.
Я чувствую, как вдруг всем телом дёргаешься ты.
 
От этого толчка я быстро просыпаюсь -
До каждой мелочи я помню тот нежданный сон.
Я тщетно позабыть его теперь стараюсь,
Но как-то не могу… Вы прочитали… Это он!
И стало для меня уже давно искусством,
Как для артиста - сцена, каждый новый монолог,
Затаптывать в себя вот эту страсть и чувство
И грубо прятать с грустью в рифму каждый новый слог…
 
(Ноябрь 2020)