Небо осеннее, хмурое.

Небо осеннее, хмурое.
Небо осеннее, хмурое
Землю прижало свинцом.
Деревья листву свою бурую
Ветру бросают в лицо.
Ко времени светлому, знойному
Мир как-то враз охладел.
В сердце тоска беспокойная
Незавершенности дел.
Много плодов с червоточиной –
Их ты спасти не сумел…
Жить удивительно хочется,
Как никогда не хотел!
Только предчувствие строгое
Мучает чувством вины.
Девочкой грустной, убогою –
Тонкий упрек тишины.
Жаждешь в душе одиночества,
Словно спасательный круг.
Вот и свершилось пророчество –
Осень нагрянула вдруг