Ни за что не надо

И любить меня ни за что не надо,
Ты люби меня просто так.
Я наконец-то собою стану
И научусь вновь доверять.
 
Ты люби меня беспристрастно,
Так, как сердце позволит тебе.
А то от этих речей громогласных
Я не слышу ничего уже.
 
Ты люби меня не по заказу,
Когда страсти совсем велики.
И тогда мне станет вдруг ясно,
То, что будущее есть впереди.
 
И любить меня ни за что не надо,
Если честным ты не готов быть.
Отношения обречены изначально,
Когда строится всё на лжи.