Я не хочу обмана

Я не хочу обмана
Слышать в твоих словах.
Просто скажи как надо,
Чтоб успокоить страх.
 
Чтоб ты уже не боялся
Душу доверить мне.
И перестал скитаться
В поисках на земле.
 
Я ведь такая же птица,
Что улетает на юг.
Если уже не сидиться
В месте, где все вокруг врут.
 
Видишь одни искаженья,
Может, ослепли глаза.
Встретил, наконец, отраженье,
Но не узнал в нём меня.