Антипод

Антипод
 
Уж поздно, неба темен полог.
Я свет включаю не живой.
Продлится вечер темен, долог
Но будет ночь еще со мной.
 
Окно открою ветру мира,
Презрев дыханье батарей.
Мне станет холодно и сыро
В простывшей комнате моей.
 
Тепло и холод совместимы.
Один приходит и другой.
Сквозняк змеит потоки мимо.
Баранов стадо под рукой.
 
Свет скорый луч свивает.
С бездонной массой черноты.
И одиночество бывает
Среди веселия толпы.
 
Так гений ищет антипода.
Так разум мучает запрет.
Сплетает мудрая природа.
Цветные нити, тьму и свет.
24.11.2020  04-18