Похожа Ты...
Похожа Ты на лучшую из роз,
А их удел известен-увяданье,
Хотя Тебя в стихах я превознёс,
Но Ты-всего лишь хрупкое созданье,
Судьба красавиц-старости страданье.
Пока хранит Твой облик красоту,
Познай своей гордыни суету,
Не отвергай влюбленного поэта,
В тот час, когда перешагнёшь черту
Последнюю-душе зачтётся это.