Ответ. Увы, не чемберлену

Себялюбивая орава.
Куда ни сунется — везде
Перекуёт в мечи орала
И пишет — кровью по воде.
Их много больше легиона.
Они шумливы и... смолчу.
Но если сунетесь — чесслово —
Поколочу))