Слишком зелено...
Не спеши, надышись здесь-сейчас,
Пусть и с ноткой угара, но осень!
За подкладкой — упущенный шанс,
Прошлогодних гербариев проседь.
Слишком зелено. Что ж ты, октябрь,
Пожалел ярко-рыжего шелка?
День последний. Октябрь-дирижабль
Взмоет над серо-бурым проселком.
Мысль вращается вместе с землей,
Разгоняя туман по аллеям,
Зря ты ждешь, что над утлой ладьей
Крона-мачта-мечта заалеет.