В который раз влетела в снегопад...
В который раз влетела в снегопад,
И разомкнула в огорченье руки,
Ах, этот день, измученный гепард,
Впитал в себя обиды, слёзы, звуки.
Всё промелькнуло будто в полусне,
В объятьях одиноких вязких будней,
Осыпались цветы на простыне
От взгляда утра, от её простудной
Погоды, словно в стылом октябре,
Который, до сих пор лелеет память,
Морзянкою стучавший дождь ко мне
Уже успел замёрзнуть и растаять.
А ты опять наполнил до краёв
Фужер всем тем, что вроде отлюбили,
С улыбкою зашёл под прежний кров,
С охапкой роз, что памятью кровили.
Пыталась, но, увы, не удалось
Сгореть любви в том позапрошлом зное,
И сердце снова в боль оборвалось,
Подумаешь, ведь не твоё, чужое!
Привыкшая, к морозной нелюбви,
И к мыслям незаслуженно поникшим,
Я под собой не чувствую земли,
А на губах вкус перезревшей вишни
Напомнил мне об осени, о нас,
О том, что ты и я в подлунном мире,
Что луч любви покуда не угас,
В трёх зеркалах задумчивой квартиры.
Казалось – шаг один и ты со мной,
Но время, сон её довольно чуток,
И колокол судьбы над головой
Пробил, – Прощай! В минуту этих суток