Путана поневоле

Путана поневоле
Родилась она, как все малютки,
Непорочна, крошечна, чиста.
Почему же стала проституткой,
Привела к падению судьба?
 
Доброю росла, всегда мечтала
О большой немеркнущей любви,
Принца непременно повстречает,
Влюбится, поженятся они.
 
Принц никак в судьбе не появлялся,
Разные встречались мужики.
Иногда бесцельно отдавалась
Безотчётным чувствам вопреки.
 
Потеряв надежды и работу,
Надо было как-то выживать.
И не поддержал её хотя бы кто-то,
Стала своё тело продавать.
 
Но душа и сердце в ней осталось,
Хоть она сменила ремесло.
Поначалу плакала, страдала,
А потом девичий стыд прошёл.
 
Всем торгуют, знанием, уменьем,
Совестью, чтоб деньги добывать.
А она теперь торгует телом,
Неудач житейских результат.
 
Средь большого выбора профессий
Было место для путан всегда
В круговерти жизненных процессов.
Не исчезнуть блуду никогда.