Богиня

Богиня
 
Порвала женщина о клетку
Колготки тонкие свои.
Метро, толпа, я малолетка
И женщина, чья злость, змеи.
 
Я помню, жалко клетку было.
Но более красотку жаль.
Она удары наносила,
Погнула клетки глупой сталь.
 
Она мне нравилась, богиня.
Наверно так, впадая в гнев,
Диана с бедрами тугими,
Гнала бичом из храма всех.
 
Уж клетку выбросил, но снова.
Богини ярость вспоминал.
Как в ней слились краса и злоба
Тогда увы, не понимал.
23.11.2020  22-58