лиса и мышь
Белый снег лежит в лесу,
Далеко видать лису.
Вышла рыжая красотка
Поохотиться в охотку.
Ветра нет, такая тишь,
Но лиса услышит мышь.
Мышка вылезет из норки,
Поползёт под снежной коркой,
Погрызёт сухих травинок
Вдоль проложенных тропинок.
Наст в прыжке пробьёт лиса,
Мышки нет! О, чудеса!
Убежала мышка в норку
И теперь дрожит под горкой.
А лиса, чтоб мышь поймать,
Будет дальше мышковать.