маяк

На каменистой полоске,
 
Где солнышко жарит песок,
 
Хвост фантастической кошки
 
Сметает медуз в туесок.
 
Мне многие годы приливом
 
Ласкает подошвы волна,
 
С которой душа неделима,
 
С которой она и вольна.
 
Здесь океана просторы,
 
И брызг, освежающий шквал.
 
Стою в одиноком дозоре.
 
Вкруг ветра волнуется бал.
 
В ненастье лихое и бурю
 
В груди зажигается свет.
 
Задачу несу я простую.
 
Плыви от меня человек.