По лезвию ножа, скользя

По лезвию ножа, скользя,
Иду который год.
Бояться, падать здесь нельзя,
За мной следит народ.
И сталь послушна под ногой,
Нет ран, чтоб напоказ,
Не трус я да и не герой,
Иду шепча, крестясь...
Помилуй Бог от ран и бед,-
Надежда на тебя...
Пошли мне Ангела вослед,
Летит моя мольба...
Дай крепость телу и глазам -
Они мой щит и меч,
Не иудей, ни Авраам,
Но дай совет - беречь...
От глаза чёрного, как смоль,
Где зависть застит свет,
Иду по лезвию я вдоль,
Враги смеются вслед...
Сталь холодна, а я устал,
Дай времени и сил...
Бог протянул для слёз бокал -
Тут всё, о чём просил...