Вот и утро моё туманное

Вот и утро моё туманное
Затерялось в берёзках мережкою.
Колокольный звон покаянием
Вдаль летит, я на паперти грешная.
Журавли запоздало плачутся,
Далека их дорога, родимые,
Осень поздняя злою мачехой
Выгоняет, зимой одержимая...
Я стою с душою израненной,
Губы шепчут молитвы прощённые,
Распирает от слов дыхание,
С куполов льёт слеза золочёная.
За туманами счастье спряталось,
Затерялось в берёзках мережкою,
Отцвело калиной за хатою,
И стою я одна безутешная...